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1- Informations réglementaires : mesures d’adaptation à destination du secteur de l’alimentation

Congélation exceptionnelle de denrées alimentaires d’origine animale dans le contexte de l’état d’urgence sanitaire lié à la lutte contre l’épidémie de Covid-19
La Dgal a publié une instruction technique DGAL/SDSSA/2020-263 du 27 avril 2020 (format pdf - 145.1 ko - 11/05/2020) relative à la congélation de denrées alimentaires d’origine animale dans le contexte de l’état d’urgence sanitaire lié à la lutte contre l’épidémie de Covid-19.
 
Les restaurants collectifs sont autorisés à donner les denrées congélées pendant la crise
l’arrêté du 19 mai 2020 (format pdf - 143.5 ko - 05/06/2020) autorise les exploitants d’établissements de restauration collective à donner les préparations culinaires élaborées à l’avance et les excédents congelés peu après la fermeture administrative décidée au début du confinement lié à l’épidémie de covid-19
 
5 mesures temporaires permettent au secteur de l’alimentation de s’adapter pendant la crise sanitaire (Arrêté du 03 avril 2020 et l’IT DGAL/SDSSA/2020-222 )
Retrouvez ici l’ arrêté ministériel (format pdf - 1006.4 ko - 12/04/2020) du 03 avril 2020 et l’ instruction technique DGAL/SDSSA/2020-222 (format pdf - 158.2 ko - 12/04/2020), ainsi que le détail sur les 5 mesures temporaires permettant l’adaptation du secteur alimentaire.