Contenu

Activités jardin

Guide Cuisiner les jardins "Du jardin à l’assiette : de l’importance des ateliers pédagogiques pour une alimentation durable"
Un guide cofinancé par la DRAAF AUVERGNE. A télécharger ici Ce guide a pour objectifs : - D’encourager tout animateur et/ou toute(s) équipe(s) pédagogique(s) à mettre en place des ateliers associant les outils jardin et cuisine, dans un objectif d’éducation au développement durable, d’éducation nutritionnelle, d’éducation au goût…. - De démystifier, pour les éducateurs et les enseignants (de primaire en particulier) la mise en place de projets « Cuisiner les jardins ». - De faciliter la (...)
 
Jardiner avec les enfants
Deux livrets de sensibilisation et de petits jeux Deux petits documents joliment illustrés et colorés pour intéresser les enfants au jardin durable
 
Jardin et partage : jeunes et anciens partagent le bonheur du potager
Un projet intergénérationnel a réuni le lycée horticole de la Tour du pin et les foyers Allagnat et Arc en Ciel.