Contenu

Alimentation et territoire : toutes les approches dont les Projets alimentaires territoriaux



Vous êtes acteur en Auvergne-Rhône-Alpes et intéressé par la démarche PAT : contactez nous :
Vos contacts DRAAF / SRAL

  • Marie-Noëlle DUBAR (site de Lyon) marie-noelle.dubar@agriculture.gouv.fr, 04 78 63 14 43
  • Françoise CHABROLLES (site de Lempdes) francoise.chabrolles@agriculture.gouv.fr , 04.73.42.15.14
  • Elisabeth MANZON (site de Lyon) elisabeth.manzon@agriculture.gouv.fr, 04 78 63 13 86

N’hésitez pas à consulter aussi la rubrique "passer à l’action en région" et la rubrique "Documents statistiques nationaux et régionaux"
Vous y trouverez en particulier l’atlas départemental de l’occupation des sols en Auvergne-Rhône-Alpes.

Repères, outils de sensibilisation, colloques
Des guides, des fiches expérience
Des colloques
 
Retours d’expérience
Partages d’expérience d’approches territoriales de l’alimentation
Guide "repères et outils pour construire votre Projet Alimentaire Territorial" élaboré en Auvergne
 
Reconnaissance (labellisation) de PAT
Des PAT reconnus par le Ministère de l’Agriculture.
La procédure en Auvergne-Rhône-Alpes.