Contenu

Un DVD interactif - De la graine à l’assiette : Kiffe ton repas !
Manger local, manger des produits de saison : au sein du réseau Habitat Jeunes Rhône-Alpes, des ateliers pour favoriser l’autonomie vis à vis de l’alimentation
 
Guide pédagogique : Atelier cuisine et alimentation durable
Trésors alimentaires, plaisir de bien manger, apprentissage de la cuisine... Liens entre la terre et l’assiette.
 
Cuisiner les légumineuses
"Prenez-en de la graine ! Les légumes secs du jardin à l’assiette" Cette exposition conçue par Epicurium (association d’éducation à l’alimentation, l’environnement et l’agriculture durable) dans le cadre de l’année internationale de la légumineuse en 2016, met l’accent sur l’importance des légumineuses pour répondre aux enjeux alimentaires de demain. Téléchargez les pour tout savoir sur les légumineuses. Le travail de l’association a découlé sur l’élaboration de à base de légumineuses à imprimer (...)
 
Les nourritures du jardin
Le projet « Les nourritures du jardin » propose des ateliers de sensibilisation à l’alimentation à des jeunes de quartiers en politique de la ville au cours d’un chantier qu’ils effectuent au Grand Parc Miribel Jonage.