Contenu

Parution du Manuel de cuisine pour tous et du Manuel des jardiniers sans moyens
Le Manuel de cuisine pour tous a été conçu pour initier chacun au plaisir simple de faire la cuisine pour lui-même et pour ses proches.
 
Guide pratique des ateliers cuisines pour les associations
La fédération française des banques alimentaires a édité un guide pratique des ateliers cuisines, guide labellisé PNA et PNNS.
 
Un guide pédagogique pour la réalisation d’ateliers-cuisine
Guide pédagogique ateliers-cuisine et alimentation durableà destination des enfants (3-5 ans, 6-8 ans, 9-11 ans, préadolescents de 12-14 ans, jeunes 15-17 ans et plus), adultes, adultes en situation de précarité, les adultes avec handicap psychique et adultes avec handicap mental, les adultes avec handicap physique, les personnes très âgées.
 
Document cadre pour la mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité en Haute-Normandie
Document cadre pour la mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité en Haute-Normandie Ce document cadre, réalisé par l’lnstance Régionale d’Education et de Promotion de la Santé (IREPS) pour l’Agence Régionale de la Santé (ARS) et la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) de Haute-Normandie, a été conçu à la fois pour servir de guidance à la mise en oeuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en situation de précarité mais aussi de cadre pour un (...)
 
Concevoir et gérer sa mobicuisine (cuisine mobile)
Un guide réalisé par les Anges Gardins. Réflexions techniques et recommandations d’équipements partageables et à coût raisonnable pour mener des ateliers de cuisine et autres animations touchant à l’alimentation
 
Créez votre propre calendrier de recettes !
Un kit à disposition de tous pour valoriser des travaux réalisés dans un atelier cuisine ou jardin.
 
Un jeu - Quelle Saison ?
Un jeu pour découvrir à la saisonnalité des fruits et des légumes !