Contenu

Avis du CNA sur les enjeux de la restauration collective scolaire

Avis 77 sur les enjeux de la restauration collective scolaire

Cet avis établit un état des lieux des principaux enjeux de la restauration scolaire, sous l’angle de 12 fiches thématiques.

  • Fiche 1 : Typologie des convives - Éléments de sociologie
  • Fiche 2 : Alimentations particulières
  • Fiche 3 : Éducation et transmission, une question de vocabulaire
  • Fiche 4 : Projets politique, éducatif, pédagogique, de service, d’établissement et d’école
  • Fiche 5 : Responsabilité de la pause méridienne
  • Fiche 6 : Activités ludo-éducatives
  • Fiche 7 : Réglementations, recommandations, bonnes pratiques et normes relatives à la restauration
  • scolaire
  • Fiche 8 : Modes de gestion
  • Fiche 9 : Achat de denrées alimentaires
  • Fiche 10 : Lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Fiche 11 : Métiers et formation
  • Fiche 12 : Structure des coûts en restauration scolaire - Approche pour une évaluation du ratio
  • coût/performance.

Télécharger cet avis

CNA_Avis77_enjeuxrestauco (format pdf - 1.8 Mo - 20/07/2017)