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1-Pourquoi, comment donner ?

Agriculteurs, industries agro-alimentaires, restauration commerciale ou collective, quel que soit le mode d’organisation des process de distribution, le don alimentaire à des associations venant en aide aux personnes les plus démunies est possible.

Le don en nature à une association d’aide alimentaire habilitée donne lieu à une réduction d’impôt égale à 60 % de la valeur du don (et jusqu’à 0,5% du chiffre d’affaires annuel). [1]

Le guide "Tous concernés par le don de denrées alimentaires" (format pdf - 162.2 ko - 22/03/2020) (4 pages) dresse le panorama des moyens réglementaires, incitatifs et pratiques favorisant le don alimentaire responsable.

Les contacts utiles et les outils destinés à faciliter le don se trouvent ici !

Pour aller plus loin, les ressources suivantes sont aussi à disposition :

Vous pouvez également lire également l’article "outils pratiques et bases de données pour faciliter le don alimentaire"

[1] Lorsque la limite fixée du chiffre d’affaire est dépassée au cours d’un exercice, l’excédent de versement peut donner lieu à réduction d’impôt au titre des cinq exercices suivants.