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Contrat en faveur d’une restauration collective responsable

Contrat en faveur d’une restauration collective responsable

Alors que les Etats généraux de l’alimentation arrivent à leur conclusion, professionnels et citoyens souhaitent montrer qu’il est possible de répondre, voire de dépasser les engagements portés par le président de la république.

La FNH*, le réseau Restau’Co*, la FCPE*, la FNAB*, MBIM*, les Marchés de gros de France, le Marché de Rungis ou encore l’Union nationale des CPIE* s’y engagent à travers un « Contrat pour une restauration collective responsable », remis à la Présidence de la République le 14 décembre. Emmanuel Macron s’est en effet déclaré en faveur de l’utilisation de 50 % de produits bio et locaux en restauration collective d’ici 2022

Pour atteindre cet objectif, plébiscité par les convives, les organisations signataires posent leurs engagements et leurs préconisations de politique publique.

- Assurer une disponibilité de produits biologiques et locaux pour atteindre ces objectifs, via les 23 marchés de gros répartis dans les différentes régions de France ;

- Essaimer des milliers de sites « Mon Restau Responsable » en 2020, en accompagnant les restaurants dans une démarche de progrès écologique et social ;

- Diminuer le gaspillage alimentaire dans les restaurants de collectivité.

Télécharger le contrat

Contrat_restau_coll_durable (format pdf - 1.4 Mo - 05/02/2018)