Contenu

Covid - 19 en entreprise - Les bonnes pratiques et équipements de protection

Fiches MSA :
1-_Fiche_gestes_barrieres (format pdf - 688.4 ko - 26/03/2020)
2-_Organisation_du_travail (format pdf - 416.6 ko - 26/03/2020)
3-_Organisation_des_espaces (format pdf - 493.2 ko - 26/03/2020)

Protection des salariés : masque à usage non sanitaire

La Direction Générale des Entreprises travaille avec les industriels pour augmenter les volumes produits en gel hydroalcoolique et renforcer les chaînes d’approvisionnement : Approvisionnement en gel hydroalcoolique et masques, avec notamment une plateforme pour mettre en relation les clients et les fabricants de gel hydroalcoolique.
Deux nouvelles catégories de masques à usage non sanitaire ont été créées le 29 mars 2020. La liste de ces producteurs/fabricants est publiée sur le site de la DGE.

L’ANIA, la Coopération Agricole et quatre des principales organisations syndicales de salariés de l’agroalimentaire (FGA-CFDT, FGTA-FO, CFE-CGC AGRO, CFTC-CSFV) ont diffusé le guide des bonnes pratiques pour la mise en place du plan de continuité d’activité dans les entreprises de l’alimentation.

Le ministère du Travail a mis en place une plateforme recensant les conseils pratiques par secteur d’activité pour assurer la sécurité et la santé des travailleurs : Santé et sécurité des travailleurs - Conseils pratiques :
Fiche conseil covid-19 Activité agricole (format pdf - 1.7 Mo - 31/03/2020)
Fiche conseil covid-19 Travail dans un commerce de détail (format pdf - 1.2 Mo - 01/04/2020)
covid-19conseils-espaces_verts (format pdf - 1.5 Mo - 03/04/2020)
covid-19conseils-elevage (format pdf - 1.2 Mo - 03/04/2020)
covid-19conseils-filiere_cheval (format pdf - 1.3 Mo - 03/04/2020)