Contenu

Documents statistiques régionaux

Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes
Agriculture, agroalimentaire et forêt d’Auvergne-Rhône-Alpes Panorama en chiffres et en cartes Références n°1 - janvier 2016
 
Produits alimentaires : quasiment tous les produits dans notre région
L’industrie agroalimentaire Auvergne-Rhône-Alpes est forte de sa diversité, qui prolonge la diversité agricole de la région. Son équilibre repose sur plusieurs secteurs forts : l’industrie des viandes, des boissons, des autres produits alimentaires, les produits laitiers et la boulangerie. De nombreux signes de qualité valorisent la large gamme de produits régionaux. Chaque département apporte une contribution spécifique, derrière les leaders : Drôme, Loire, Isère, Rhône. L’emploi s’érode en proportion moindre que celui du secteur manufacturier régional.
 
Mémento 2016 des indications géographiques en Auvergne-Rhône-Alpes
Cette publication présente les données statistiques et économiques sur les Indications géographiques (AOC, AOP, IGP) produites dans notre région... 102 produits sous indication géographique dans notre région !