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En restauration commerciale, lors des évènements culturels ou sportifs...

Introduire des produits bio et locaux en restauration commerciale
Un recueil d’expériences en France et en Rhône-Alpes - Une publication de Bioconvergence, association de transformateurs et distributeurs bio rhônalpins. Le recueil présente la réglementation sur la notification bio des restaurateurs et son application. Une fiche "ABC de la création d’un resto bio" résume l’ensemble des procédures à connaître et donne les bons contacts.
 
La mention « fait maison » en restauration commerciale
Afin de renforcer l’information du consommateur, la mention « fait maison » doit signaler les plats cuisinés ou transformés sur place à partir de produits frais ou bruts (achetés auprès d’un producteur ou d’un artisan) ou de produits traditionnels de cuisine (huile, beurre, pain...). Cette mention permet de distinguer les plats de fabrication artisanale des plats ou ingrédients industriels, prêts à l’emploi, achetés en grande surface ou auprès d’un grossiste, réchauffés ou assemblés.
 
Woodstower : retour d’expérience sur la proposition de restauration de qualité et durable
Ce document propose de rendre compte, de manière précise et concrète, de la mise en place d’une proposition de restauration responsable et durable lors d’un festival culturel.
 
Un guide pour une restauration événementielle durable
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d’événements publics ou privés, le guide de l’Ademe publié début mars 2018 veut donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations éco-responsables
 
Festitabl’ - Proposer une restauration locale lors d’événements culturels et sportifs
Le pôle métropolitain a mené le projet Festitabl’, lauréat de l’appel à projet national PNA. Une action expérimentale visant à faciliter l’approvisionnement en produits locaux des espaces buvette ou restauration des manifestations culturelles et sportives du territoire. Et un kit méthodologique à télécharger pour essaimer.