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Etats généraux de l’alimentation
Une nouvelle rencontre régionale aura lieu le 27 octobre

Le Président de la République a décidé d’organiser des «  états généraux de l’alimentation » afin de relancer la création de valeur et en assurer une équitable répartition qui permette aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail. L’enjeu est aussi d’accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs et de promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable.

Une nouvelle rencontre en région Auvergne-Rhône-Alpes

Après une première rencontre régionale organisée le 6 septembre à Lyon sur les thèmes de l’élaboration d’un prix rémunérateur pour le producteur, de la différenciation, de l’export et de la restauration hors domicile, une seconde rencontre aura lieu le vendredi 27 octobre à VetAgro Sup - Campus agronomique de Clermont-Ferrand.
Les thèmes abordés : investissements, contractualisation, attentes sociétales, relation de l’alimentation avec les territoires.