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Guide SELF’IDEAL

L’objectif du guide est d’encourager les acteurs de la restauration collective à engager une démarche responsable en prenant en compte tous les enjeux du développement durable, de la santé des convives et de l’éducation.

L’éducation, à l’alimentation et à des pratiques exemplaires dans les restaurants collectifs, est considérée comme un levier capable de faire évoluer les habitudes alimentaires notamment chez les jeunes.

Dans le secondaire, la restauration collective ne maîtrise pas toujours la composition des repas consommés par ses usagers puisqu’elle fonctionne selon le principe du self-service, dans lequel les convives font eux-mêmes leurs choix, d’où l’intérêt de perfectionner l’offre et de participer à l’orientation des comportements des jeunes « mangeurs ».

-* Quel serait le nombre de choix idéal qui assurerait un bon niveau de satisfaction tout en limitant le gaspillage ?

-* Comment inciter les convives à la découverte de nouveaux aliments en testant l’impact d’une communication simple ciblée sur l’origine des aliments ?

N.B. Ce guide sera prochainement disponible en version maquettée.

Télécharger le texte du guide Guide_selfideal_VF_OCT19 (format pdf - 415.8 ko - 30/10/2019)