Contenu

L’opération "BON ICI ET BON CHEZ VOUS" du SICOVAD de la région d’Epinal

Pour réduire le gaspillage alimentaire, le SICOVAD a décidé de développer le concept « doggy bag ».

Le client pourra emporter les restes de son repas qu’il n’a pas pu terminer au restaurant. Un geste qui permet de lutter concrètement contre le gaspillage alimentaire.

C’est l’objet de l’opération "BON ICI ET BON CHEZ VOUS"

Les avantages de l’action du SICOVAD pour les restaurateurs

- C’est gratuit : seule une convention est à signer, une sensibilisation est à mener et le suivi de distribution des contenants à effectuer

- C’est reconnu : démarche nationale inscrite dans le pacte de lutte contre le gaspillage alimentaire

- C’est écologique, économique : réduction du volume des déchets ménagers destinés à la collecte

- C’est innovant : service quasi inexistant et qui permet de se démarquer

- C’est le moment : les consommateurs sont prêts

- C’est pratique : fourniture des contenants dans un premier temps par le SICOVAD

- C’est visible : capital sympathie et valorisation de l’image

Le SICOVAD se charge de promouvoir l’opération par le biais de diverses actions et la création d’outils. Le SICOVAD sera également le relais auprès de médias locaux afin de valoriser la démarche et proposera dans un premier temps les différents contenants pour lancer l’opération.

Pour plus d’informations consultez la plaquette "BON ICI ET BON CHEZ VOUS !"