Contenu

Les avis du Conseil National de l’Alimentation

Avis du CNA sur les enjeux de la restauration collective scolaire
Cet avis établit un état des lieux des principaux enjeux de la restauration scolaire, sous l’angle de 12 fiches thématiques.
 
Avis du CNA sur l’Alimentation en milieu hospitalier
Cet avis propose une réforme ne profondeur de l’alimentation en milieu hospitalier, invitant à placer l’alimentation comme une opportunité d’améliorer l’état nutritionnel et le bien être des patients.
 
Le Bio en France : situation actuelle et perspectives de développement
Le Conseil National de l’Alimentation (CNA), réuni en session plénière le 26 mars 2015, a adopté un nouvel Avis, n°74 "Le Bio en France : situation actuelle et perspectives de développement". Cinq chapitres rassemblent des éléments d’analyse, collectés en réponse aux questionnements initiaux des acteurs, notamment des représentants des consommateurs.
 
Communication et alimentation : les conditions de la confiance
Issu de deux ans et demi de travaux sur la communication, les crises et les perceptions de l’alimentation, cet Avis concerne tous les acteurs de la filière alimentaire. Il identifie la nécessité de réconcilier progressivement les représentations que se fait le grand public avec les réalités des modes de production alimentaire. Ceci implique de montrer et de partager les pratiques, en cessant de véhiculer des images passéistes déconnectées de la réalité, mais aussi de faire évoluer certaines d’entre elles. Une ouverture compatible avec le réenchantement de l’alimentation à la française promu par le CNA.