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Les Etats généraux de l’alimentation

Chantier-clef pour le dynamisme de l’agriculture, de la pêche et de l’agroalimentaire français, les États généraux de l’alimentation ont vocation à être un temps de réflexion partagée et de construction de solutions nouvelles.

Les États généraux de l’alimentation se dérouleront sur plus de quatre mois, avec quatre objectifs principaux :

  • relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition ;
  • permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes ;
  • accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs ;
  • promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable. »
     

Découvrez le dossier de présentation des états généraux de l’alimentation (format pdf - 3 Mo - 20/07/2017)

  • démarche, méthode et calendrier,
  • présentation de la plate-forme participative,
  • fiches enjeux
  • communication en conseil des ministres du 19/07/2017
     

Une plate-forme participative est ouverte pour la consultation publique : egalimentation.gouv.fr