Contenu

Les travaux du CNRC

Le Conseil national de la restauration collective regroupe tous les acteurs de la restauration collective, notamment les représentants des élus locaux et de la société civile.

Il réunit plusieurs groupes de travail.

  • Le groupe de travail sur le suivi des approvisionnements a pour objectifs d’échanger sur les modalités de suivi des produits mentionnés à l’article L. 230-5-1 du Code rural et de la pêche mari-me (CRPM) entrant dans la composition des repas dans les restaurants collectifs (bilan annuel à partir de 2023, mais également obligation de communication auprès des usagers à partir du 1er janvier 2020)
  • Le groupe de travail "outils d’accompagnement et moyens " a pour objectifs de proposer aux personnes morales en charge de la restauration collective des outils d’aide • à la décision, • à la structuration des filières d’’approvisionnement sur leurs territoires, • à la formulation des marchés publics, et • à la formation des personnels concernés
  • Le groupe de travail concernant la nutrition aura pour objectifs de fournir des outils d’accompagnement, mutualiser les expériences réussies, travailler sur l’équilibre nutritionnel des repas incluant des repas végétariens et la diversification des protéines, rassembler l’offre de formation pour les équipes (cuisiniers, acheteurs, etc.), élaborer des documents de référence qui seront largement diffusés et fixer les modalités d’évaluation de l’expérimentation « menu végétarien ». Dans un deuxième temps, il travaillera sur l’adaptation des recommandations nutritionnelles en restauration collective dès que les recommandations de Santé publique France seront publiées.

Accéder au site d’information sur les travaux au sein du CNRC

acces_espace_partage_doct_CNRC (format pdf - 29.6 ko - 12/12/2019)