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Mettre en oeuvre la loi EGALIM en restauration collective

  • Décryptage de la loi EGALIM en restauration collective - Publication CNRC -janvier 2020 janv2020_mesures-loiegalim_bro (format pdf - 483.3 ko - 21/01/2020)

D’autres informations et documents disponibles sur le site OPTIGEDE de l’ADEME, rubrique alimentation durable

Diagnostic du gapillage alimentaire et dons
Ordonnance n° 2019-1069 du 21 octobre 2019 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire
 
Les travaux du CNRC
Conseil national de la Restauration Collective.
 
Les textes réglementaires
Loi, décrets, ordonnances...
 
Loi EGALim : signature d’une charte d’engagements - appovisionnement restauration collective
Une charte d’engagements pour viser 50 % de produits de qualité et durables, dont 20 % de produits bio d’ici 2022 et, au-delà, favoriser une alimentation ancrée dans les territoires
 
Un séminaire dédié à la thématique EGALIM et restauration collective
Les présentations des intervenants ainsi que la synthèse des échanges lors du séminaire "Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective : saisir les opportunités en région" du 5 Novembre 2019 à la Préfecture de région à LYON.
 
Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective :
saisir les opportunités en région
Retour en images sur le séminaire qui s’est déroulé le 5 novembre 2019
 
Des réunions d’information territoriales sur la loi EGALIM
le 27 novembre à Lempdes (63), le 4 décembre à Eurre (26), le 17 décembre à Saint Etienne (42), le 27 janvier à Voiron (38) A l’initiative de la FRAB et des GAB