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Passer à l’action en région

Documents statistiques régionaux
Agriculture, agroalimentaire, signes de qualité : des chiffres, des analyses...
 
Localim : la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective
Localim rassemble de nouveaux outils à destination des acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe pour accompagner le développement de l’approvisionnement local et de qualité. (Octobre 2016)
 
C’est quoi la proximité ??
Une petite BD pour illustrer les multiples critères rattachés à des approvisionnements de proximité... Qui ne se limitent pas à un nombre de kilomètres prédéfini !
 
S’approvisionner en proximité ?
Pour une restauration responsable et durable en Auvergne-Rhône-Alpes ! Des repères sur la proximité, les circuits d’approvisionnements et les contacts pour passer à l’action.
 
Rencontres régionales sur l’approvisionnement de proximité en restauration collective publique
Retour sur ces rencontres professionnelles autour de LOCALIM. Avec les présentations et divers outils.
Le 10 février matin à la préfecture du Rhône à LYON.
Le 13 février après-midi à Vétagrosup à LEMPDES.
 
Pour des partenariats entre des IAA régionales et des restaurants collectifs
Les contacts d’entreprises agroalimentaires régionales intéressées par le segment de la restauration collective.
 
Tous les produits alimentaires sont au menu !
La région Auvergne-Rhône-Alpes est riche d’une diversité de productions agricoles ainsi que de produits alimentaires dont de nombreux sous signe de qualité ! Mettons-les au menu !
 
Des plate formes de producteurs en Auvergne-Rhône-Alpes
Retrouvez les coordonnées de plate formes pouvant approvisionner les restaurants collectifs sur tout notre territoire.