Contenu

Pour une restauration collective et commerciale de qualité

Publications et outils
Des guides, des outils, des retours d’expérience en restauration collective : pour s’approvisionner autrement (y compris en marchés publics) et pour manger des produits de saison, pour imiter le gaspillage, réutiliser ses excédents, mettre en place des partenariats de dons, mettre en application les règles nutritionnelles en restauration scolaire, avoir les bonnes pratiques pour la sécurité sanitaire, proposer du fait maison, notifier bio son restaurant etc.
 
Retours de terrain
Des initiatives, des projets, des partages d’expérience...
 
Passer à l’action en région
Contacts professionnels, annuaires de producteurs, plates formes de commandes, contacts de structures pour accompagner votre projet...
 
Planete Appro
Premier salon des professionnels des circuits alimentaires de proximité Dimanche 2 et lundi 3 avril 2017 au Carreau des producteurs du marché de Gros de Lyon-Corbas
 
Rencontres régionales sur l’approvisionnement de proximité en restauration collective publique
Retour sur ces rencontres professionnelles autour de LOCALIM. Avec les présentations et divers outils.
Le 10 février matin à la préfecture du Rhône à LYON.
Le 13 février après-midi à Vétagrosup à LEMPDES.