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Pourquoi et comment limiter toutes les sources de gaspillage en restauration commerciale

Retours d’expériences : des restaurateurs partagent leurs recettes anti-gaspi !
Des fiches de retour d’expériences et un clip vidéo ! A consommer et à partager sans modération !
 
Gourmet bag, une marque qui nous encourage à finir notre assiette... ou à demander à emporter ce que nous n’avons pas terminé !
En France, demander à emporter ses restes ? Oui mais pas un doggy bag ! Un gourmet bag, qui rend hommage à notre gastronomie et notre gourmandise ! Un label mis à disposition gratuitement par le service public, pour limiter le gaspillage alimentaire. Et si vous ne le faites pas pour la planète, faites le pour vous !!! http://www.reduisonsnosdechets.fr/
 
Lancement du Guide de l’UMIH pour lutter contre le gaspillage dans son restaurant
A moins de 100 jours de la COP 21, l’UMIH publie un guide de bonnes pratiques pour lutter contre le gaspillage dans les restaurants et encourage l’ensemble des professionnels à s’inscrire dans cette démarche citoyenne qui participe à la pérennité des entreprises.
 
Restaurants : le tri sélectif obligatoire encourage la pratique du gourmet bag !
L’union des métiers et des industries de l’hôtellerie recommande la proposition du gourmet bag pour que les clients puissent emporter ce qu’ils n’ont pas terminé.
 
UMIH : limiter le gaspillage dans son restaurant
Un guide UMIH d’octobre 2016