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Programme national pour l’alimentation

Une alimentation de qualité pour tous
Éducation de la jeunesse, Ateliers cuisine, activités jardins, jardins partagés, ressources pour les Temps d’Activités Périscolaires, repères nutritionnels, initiatives citoyennes,...
 
Actions pour les jeunes
Éducation alimentaire de la jeunesse : ateliers cuisine, activités jardins, ressources pour le scolaire, périscolaire et extrascolaire,...
 
Pour une restauration collective et commerciale de qualité
Des outils, des retours d’expérience en région ou non pour aller dans le sens d’une restauration plus durable.
En restauration collective, dans les restaurants, mais aussi dans l’offre proposée durant les événements sportifs ou culturels.
 
Distribution de fruits et de légumes, de bananes, de lait et produits laitiers dans les établissements scolaires.
A la rentrée 2017, les programmes "Lait scolaire" et "Fruit à la Récré" fusionnent.
Le ministère en charge de l’agriculture a publié les différentes règles que les bénéficiaires doivent respecter pour s’insérer dans le dispositif.L’instruction technique DGPE/SDFE/2017-1001 du 15/12/2017 définit les modalités de l’aide européenne dans le cadre de ces distributions.