Contenu

Publications et outils

Faire évoluer ses approvisionnements
Approvisionnements de proximité, produits issus de l’agriculture biologique, achats en direct ou en circuits courts... Guides et outils, partages d’expériences
 
Réduire le gaspillage alimentaire
Publications, outils, retours d’expériences pour les restaurants collectifs, les traiteurs.
 
Nutrition, plaisir, convivialité
Repères nutritionnels (GEMRCN, obligations nutritionnelles en restauration scolaire), pauses déjeuner de qualité, éducation au goût, sensibilisation à l’alimentation durable, animations, outils...
 
En restauration commerciale, lors des évènements culturels ou sportifs...
Outils et retours d’expériences : pour une restauration commerciale avec une offre de produits de qualité et durables : produits bio et notification, le "fait maison" etc.
 
Sécurité sanitaire
Des rappels pour les bons gestes au quotidien, et les références de guides de bonnes pratiques d’hygiène élaborés par des professionnels.
 
Communiquer autour de sa démarche
Réflexions et pistes pour sensibiliser, informer, communiquer en interne, en externe, autour de ses démarches en lien avec la thématique Alimentation durable et responsable...