Contenu

Ressources pédagogiques

Prévention du gaspillage alimentaire
Repères et outils de sensibilisation pour le grand public (jeunes, adultes...) sont présentés dans une rubrique dédiée sur ce site : des vidéos, des affiches, des guides, des sites, des flyers, des slogans, des animations ...
Des chiffres, des études, des références bibliographiques...
A retrouver ici http://draaf.auvergne-rhone-alpes.a...
 
Éveil des sens, découverte des goûts et des aliments
Les 5 sens du champ à l’assiette, découverte de nouvelles saveurs, aliments, éveil gustatif, cuisine du monde, santé, bien-être,...
 
Ateliers cuisine
Idées recettes, fiches séances, règles de sécurité, d’hygiène,...
 
Découverte du patrimoine
Visite chez les professionnels de l’alimentation, de l’agriculture, découverte du terroir et des produits locaux,...
 
Liens et autres plateformes de ressources
Fiches d’activités, d’animation, de séances TAP accessibles en ligne et aides pour la construction de projets éducatifs,...