Contenu

Retours d’expériences

Zéro gaspillage au restaurant scolaire du collège Jacques Prévert (69) fiche-opex-donner-jeter (format pdf - 1.9 Mo - 02/12/2015)

Le collège Jacques Prévert à Saint- Symphorien d’Ozon (69) a divisé par 15 le poids des déchets alimentaires de son restaurant scolaire avec la démarche Zéro Gaspil’® conçue et initiée par Mille et Un Repas (société délégataire de la restauration scolaire au collège), l’installation d’un self-service en îlot et la mise en place d’une nouvelle organisation.

Réduire le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire du collège le Calloud (38) fiche-opex-reduire-gaspillage-alimentaire-calloud (format pdf - 4 Mo - 02/12/2015)

Le restaurant scolaire du collège public le Calloud à la Tour-du-Pin a réduit ses déchets de 150 à 90 grammes par plateau grâce à l’implication de toute l’équipe du collège, sans aide externe, sans investissement financier et avec le maintien d’un self en ligne traditionnel

Collecte de dons alimentaires - La cantine savoyarde - Solidarité (73) fiche-opex-collecte-dons-alimentaires (format pdf - 2 Mo - 02/12/2015)

La Cantine savoyarde - Solidarité sert 60 000 repas par an à des personnes en difficultés. Elle s’approvisionne auprès de restaurants scolaires en denrées sèches et surtout en plats préparés non servis.

Plus de retours d’expériences sur le site OPTIGEDE