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Retours d’expériences : des restaurateurs partagent leurs recettes anti-gaspi !

Partage de recettes et de bonnes pratiques...

Le clip vidéo et les fiches exemples ont été élaborées dans le cadre de la réponse de METRO Cash and Carry à l’appel à projet DRAAF ADEME 2013 sur la réduction des déchets alimentaires.

  • Optimiser ses achats pour réduire la production de déchets Fiche_1-Esprit-Bistrot (format pdf - 1.2 Mo - 14/12/2015)
  • Aider les restaurateurs à optimiser leurs achats Fiche_2-METRO (format pdf - 2.2 Mo - 14/12/2015)
  • Conserver plus longtemps des produits bruts ou préparés Fiche_3-Morphals (format pdf - 1 Mo - 14/12/2015)
  • Optimiser et réutiliser les produits alimentaires Fiche_5-Chez_Moi (format pdf - 1.1 Mo - 14/12/2015)
  • Optimiser les accompagnements de plats Fiche_6-Chez-Eux (format pdf - 1.9 Mo - 14/12/2015)
  • Une offre prix adaptée à la quantité Fiche_7-Les-Arcades (format pdf - 1.6 Mo - 14/12/2015)
  • Optimiser les quantités en proposant une restauration au poids Fiche_8-Valdys (format pdf - 1.4 Mo - 14/12/2015)
  • Limiter le nombre de plats du jour sans décevoir les convives Fiche_9-Massena (format pdf - 1.5 Mo - 14/12/2015)
  • Des restes à emporter chez soi Fiche_10-Soline (format pdf - 2.1 Mo - 14/12/2015)