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Retours de terrain

CELABIO Une production locale et solidaire de légumes biologiques pour la restauration collective
Retour d’expérience : produire des légumes biologiques pour la restauration collective
 
Contrat en faveur d’une restauration collective responsable
La FNH, le réseau Restau’Co, la FCPE, la FNAB, MBIM, les Marchés de gros de France, le Marché de Rungis ou encore l’Union nationale des CPIE s’engagent à travers un « Contrat pour une restauration collective responsable »
 
La Région dans mon assiette
La Région Auvergne-Rhône-Alpes crée un label dédié aux restaurants scolaires au service de la qualité. Objectif : multiplier la présence des produits régionaux par quatre dans les assiettes de nos lycéens »
 
Initiatives dans le département du Rhône
Lors du salon professionnel des circuits alimentaires de proximité,Planète Appro , à Lyon les 2 et 3 avril 2017ont été présentées de nombreuses initiatives. Retrouvez-les dans une publication intitulée "Village des initiatives territoriales"
 
Une journée régionale "approvisionnement de proximité dans la restauration collective"
Retours sur les présentations et les débats lors de cette journée régionale à LYON le 5 Février 2015
 
Création d’un Club Inter-Établissements et Collectivités pour une restauration collective responsable et durable
Le 18 juin 2015, à Grenoble, une charte pour la création d’un Club inter-établissements et collectivités pour la promotion d’une restauration collective et durable a été signée par des établissements et des collectivités territoriales de la région Rhône-Alpes
 
Des produits bio et locaux en restauration d’entreprise
Retours sur le projet manger Bio et Local en restauration d’Entreprise. Ce projet associe des entreprises de Rhône-Alpes, des sociétés de restauration concédée et des producteurs afin de proposer des produits bio et locaux dans les restaurants des salariés.