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Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective :
saisir les opportunités en région

La loi Agriculture et Alimentation, dite loi EGALIM prévoit que « les repas servis dans la
restauration collective publique devront comprendre, au plus tard en 2022, au moins 50 % de
produits répondant à des critères de qualité ou environnementaux dont 20% issus de l’agriculture
biologique ».

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Un an après la promulgation de cette loi, Pascal MAILHOS, préfet de la région Auvergne-Rhône-Alpes, a demandé un point sur la mise en œuvre de cette loi en matière d’approvisionnement dans la restauration collective dans notre région.
Un séminaire régional "Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective » a été organisé en ce sens, et a réuni plus de 200 acteurs économiques de la filière alimentaire (producteurs, transformateurs, metteurs en marché, collectivités et responsables de restauration collective).

L’objectif de ce séminaire était de partager les bonnes pratiques en matière d’approvisionnement
local et de qualité.

Retrouvez les présentations des intervenants et le programme de la journée : Séminaire du 5 novembre

La synthèse des échanges de la journée sera également mise en ligne prochainement.