Contenu

Actualités de 2019

janvier 2019
Données par filières
 
Agreste Auvergne-Rhône-Alpes - Note mensuelle n° 39
 
Aides et appels à projets de la Région, ainsi que les documents administratifs pour les mobiliser, ont été rassemblés dans un espace, actualisé en continu, ABCD’R.
 
Votes jusqu’au jeudi 31 janvier 2019.
 
Maladie très contagieuse, non transmissible à l’homme, qui touche les porcs et les sangliers.
 
Quand le Youtubeur La Barbe s’attaque au gaspillage alimentaire et vous raconte l’incroyable aventure d’Aymeric Carotte !
 
Un guide des actions entrant dans le cadre des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT). Réalisé par le CREPAN -Comité Régional d’Étude pour la Protection et l’Aménagement de la Nature en Normandie-
 
L’objectif de ce calendrier est de sensibiliser les chefs et leur équipe à respecter les saisons et à privilégier les circuits courts afin de diminuer l’impact environnemental de leur établissement. Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH)
 
l’Observatoire national de la restauration collective bio et durable donne de nombreuses informations sur les cantines engagées dans le bio.
 
Le REGAL Normandie met en ligne 3 vidéos pour sensibiliser les acteurs
 
4 panneaux et un livret pédagogique pour sensibiliser les collégiens à l’Alimentation durable et le gaspillage alimentaire
 
Publications de l’ADEME Octobre 2018
 
Semaine n° 1 du 31 décembre 2018 au 4 janvier 2019
 
Résultats du jury régional 2018
 
Une variété de produits proposés pour le plaisir des yeux et des papilles !
 
Mise à jour janvier 2019
 
Semaine n°52 du 24 au 28 décembre 2018