COVID-19 : Informations utiles - secteur de l’alimentation

Cette rubrique est à destination des acteurs de l’alimentation. Elle regroupe les principales informations et actualités liées à la gestion de la crise sanitaire COVID-19. Elle sera mise à jour quotidiennement.

Pour toute information, vous pouvez contacter :
- Cécile PHILIBERT (cecile.philibert@agriculture.gouv.fr),
- Françoise CHABROLLES (francoise.chabrolles@agriculture.gouv.fr) ,
- Amy FERRARI (amy.ferrari@agriculture.gouv.fr)

1- Fermeture des marchés de plein vent - Commercialisation en circuits courts
Décret relatif à la fermeture des marchés de plein vent - Conditions de dérogation
Consignes et outils concernant les conditions de maintien des activités de vente en circuit court.
 
2- Surplus alimentaires / invendus : pourquoi et comment donner ?
Modalités pratiques du don, principaux contacts vers les associations d’aide alimentaire et autres documents utiles ...
 
3- Consignes pratiques pour la restauration collective
Informations pratiques pour prévenir la diffusion du virus en restauration collective, respecter les règles relatives à la congélation, ...
 
4- Communiqués de presse du ministre
Retrouvez ici les communiqués de presse du ministre en direction des acteurs de l’alimentation
 
5- Liens vers d’autres ressources utiles
Trouvez ici d’autres liens utiles : mesures en faveur des entreprises, mesures exceptionnelles en faveur des associations, activités autorisées, circulation des personnes, veille économique de la DRAAF ...
 
COVID-19 : Informations pour le secteur de l’alimentation
Retrouvez ici les informations utiles  : contacts à la DRAAF, outils pratiques pour le don alimentaire, consignes à destination de la restauration collective, communiqués de presse, liens vers les mesures de soutien économiques aux entreprises et aux associations ...