Commercialisation

Décret qui relève temporairement le seuil de dispense de procédure marchés publics pour la fourniture de denrées alimentaires
Le décret facilite, l’achat, jusqu’à 100 000 €, des denrées alimentaires produites, transformées et stockées pendant l’état d’urgence sanitaire. Cette mesure participe au soutien des producteurs agricoles dont l’activité a été très fortement impactée par les mesures prises pour limiter l’épidémie et la sauvegarde des emplois.
 
Produits alimentaires : modification temporaire de recette sans modification d’étiquetage
Suite à la crise sanitaire COVID-19, certains produits peuvent être formulés de façon légèrement différente qu’à l’accoutumée ou fabriqués dans un site de production différent du site habituel.
 
Commandes solidaires pour soutenir les filières agricoles
Plaquette présentant les produits disponibles auprès des entreprises de transformation de viande : pièces, conditionnements, démarches qualité possibles par espèce.
 
Surplus alimentaires / invendus : pourquoi et comment donner ?
Modalités pratiques du don, principaux contacts vers les associations d’aide alimentaire et autres documents utiles ...
 
Vente de semences et plants potagers
Communiqué du préfet de région du 2/4/2020
 
Les conditions de transport
Informations sur les conditions de transport routier, point de blocage, stations techniques et aires de service ouvertes
 
Covid-19 et Export
Les réponses aux questions des exportateurs en lien avec la crise du Covid 19