Accueil

L’objectif de ce programme est d’éveiller le goût des enfants et des adolescents et leur faire intégrer la notion de « bien manger » en stimulant leur curiosité et la découverte de produits qu’ils n’ont pas l’habitude de consommer.

Actualités

Ce séminaire, à destination des techniciens et conseillers agricoles, a rassemblé 90 personnes. publié le vendredi 6 décembre 2019
Un document, rédigé dans le contexte de la venue du préfet Bsich en région publié le vendredi 6 décembre 2019
Franc succès pour ce guide conçu par la DRAAF. publié le mercredi 4 décembre 2019
Synthèse et enseignements tirés par le service régional de l’alimentation de la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes. Bilan des contrôles réalisés dans le domaine de la distribution et de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques. publié le mercredi 4 décembre 2019
Colloque coordonné par l’Inra, Paris, 28 novembre 2019. A retrouver intégralement en vidéo. publié le mardi 3 décembre 2019
Agreste Auvergne-Rhône-Alpes Références n°18 - novembre 2019 publié le mardi 3 décembre 2019
Dans un objectif de transparence des services publics, le Ministère lance une enquête de satisfaction auprès des usagers des sites internet des DRAAF.

DOSSIERS

Synthèse de l’état phytosanitaire par territoire et production.
Horticulteurs, paysagistes et collectivités s’engagent
Les informations pratiques et démarches pour la délivrance du Certiphyto
Toutes les publications de la DRAAF
S’inscrivant dans le cadre du Grand Plan d’Investissement (GPI) présenté par le Premier Ministre fin 2017, le volet agricole du GPI est doté de 5 milliards d’euros sur 5 ans (2018-2022).
Informations pratiques sur la formation hygiène alimentaire