Accueil


Les experts alim’agri : ce qu’il faut savoir sur les signes de qualité et de l’origine.
AB, AOC, IGP, STG, Label Rouge... Comment s’y retrouver entre les différents signes de qualité européens et français ? Comment valorisent-ils les produits, les régions et les savoir-faire ? Notre experte, Valérie Pieprzownik, vous explique tout en moins de 3 minutes.

 

Actualités

Participation du public par voie électronique du 3 juin au 2 juillet 2019 inclus.
Semaine n°20 du 13 au 17 mai 2019 publié le vendredi 17 mai 2019
Agreste Auvergne-Rhône-Alpes - Note mensuelle n° 44 publié le jeudi 16 mai 2019
Les équipes pédagogiques des établissements publics et privés de l’inter-région Sud-Est réunies à Lyon les 9 et 10 mai publié le lundi 13 mai 2019
Mise en service du module « Information & Communication » du site EXP@DON 2. Il remplace l’accès en consultation simple de l’actuel site EXP@DON et vous permet de rechercher facilement les modèles de certificats sanitaires et phytosanitaires. publié le vendredi 10 mai 2019
Semaine n°19 du 6 au 10 mai 2019 publié le vendredi 10 mai 2019
Après une fin de saison climatiquement difficile pour les peuplements forestiers, les pessières et les sapinières de la région sont confrontées à des attaques d’insectes sous-corticaux et principalement des scolytes. publié le vendredi 10 mai 2019

DOSSIERS

Horticulteurs, paysagistes et collectivités s’engagent
Synthèse de l’état phytosanitaire par territoire et production.
Les informations pratiques et démarches pour la délivrance du Certiphyto
Toutes les publications de la DRAAF
S’inscrivant dans le cadre du Grand Plan d’Investissement (GPI) présenté par le Premier Ministre fin 2017, le volet agricole du GPI est doté de 5 milliards d’euros sur 5 ans (2018-2022).
Informations pratiques sur la formation hygiène alimentaire