Accueil

Exploitations agricoles : structures et statuts.
EARL, GAEC… Il existe plusieurs structures d’exploitations agricoles avec leurs spécificités et obligations. Voici toutes les informations pour constituer un groupement agricole d’exploitation en commun (GAEC) ou une exploitation agricole à responsabilité limitée (EARL).

 

Actualités

Inscription au séminaire "Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective : saisir les opportunités en région" Le 5 Novembre 2019 Préfecture de région, 18 rue de Bonnel, 69003 LYON
Agreste Auvergne-Rhône-Alpes - Note mensuelle n° 48 publié le lundi 16 septembre 2019
Semaine n°37 du 9 au 13 septembre 2019 publié le lundi 16 septembre 2019
L’ADEME en partenariat avec le ministère de l’écologie et de l’agriculture, a édité un guide des bonnes pratiques agricoles pour améliorer la qualité de l’air. publié le vendredi 13 septembre 2019
Une réunion de rentrée avec tous les établissements de l’enseignement agricole de la région publié le vendredi 13 septembre 2019
Ce mémento présente les données recueillies au sein de l’Observatoire Régional de l’Agriculture Biologique d’Auvergne-Rhône-Alpes (ORAB AuRA) sur l’ensemble des filières agroalimentaires régionales certifiées bio et leurs acteurs, de la production à la commercialisation. publié le vendredi 13 septembre 2019
Les 18 et 19 septembre à Bourg-lès-Valence. publié le vendredi 13 septembre 2019
Dans un objectif de transparence des services publics, le Ministère lance une enquête de satisfaction auprès des usagers des sites internet des DRAAF.

DOSSIERS

Synthèse de l’état phytosanitaire par territoire et production.
Horticulteurs, paysagistes et collectivités s’engagent
Les informations pratiques et démarches pour la délivrance du Certiphyto
Toutes les publications de la DRAAF
S’inscrivant dans le cadre du Grand Plan d’Investissement (GPI) présenté par le Premier Ministre fin 2017, le volet agricole du GPI est doté de 5 milliards d’euros sur 5 ans (2018-2022).
Informations pratiques sur la formation hygiène alimentaire