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Actualités "Appels à projets"

Vous trouverez ici des informations pratiques sur l’AAC et les liens pour déposer les dossiers.

A travers cet appel à candidatures, l’Etat en liaison avec la Région Auvergne-Rhône-Alpes entend soutenir les investissements, matériels et immatériels, réalisés dans le cadre des PAT pour faire des territoires des moteurs de la relocalisation de l’agriculture et d’une alimentation saine, sûre et durable
Vous trouverez ici la description générale du dispositif ainsi que le cahier des charges de l’AAC propre à Auvergne-Rhône-Alpes.

Mise en œuvre des appels à projets « alimentation locale et solidaire » dans les départements d’Auvergne-Rhône-Alpes.

Pour favoriser l’accès à tous à une alimentation composée de produits frais et locaux, la mesure alimentation locale et solidaire soutient le développement de projets locaux permettant l’accès des publics aux produits, frais et de qualité, en particulier aux populations isolées ou modestes. Retrouvez ici les éléments relatifs à cette mesure.

Dans le cadre du Plan de Relance, la mesure « cantines scolaires des petites communes » prévoit un budget de 50 M€ pour accompagner et accélérer l’application de la loi Egalim dans les cantines des écoles des petites communes, via le soutien aux projets d’investissement. Retrouvez ici les informations utiles pour déposer votre dossier.

Cet article décrit les conditions de mise en œuvre des appels à projets « jardins partagés » dans les départements d’Auvergne-Rhône-Alpes.

La crise sanitaire a renforcé la dynamique enclenchée il y a déjà plusieurs années de développement de jardins partagés ou urbains. Pour accompagner cette dynamique, le plan de relance ambitionne de multiplier par 5 le nombre de ces jardins en France au travers de la mesure « agriculture urbaine et jardins partagés ». Retrouvez ici les éléments relatifs à cette mesure.

Un nouvel appel à projets, doté de 7,5 millions d’euros, dont 3 millions relevant du plan France Relance, est lancé depuis le 1er décembre. Il comprend 2 sessions et la première est spécifiquement consacrée à l’émergence de nouveaux projets alimentaires territoriaux.
Appel à candidatures pour l’expérimentation de l’affichage environnemental des produits alimentaires
Un appel à candidatures pour expérimenter différents dispositifs d’affichage environnemental sur les produits alimentaires.