Contenu

Pour l’agroalimentaire : Appel à projet "Résilience"

Dans le cadre du plan de relance, le Ministère de l’Économie, des Finances et de la Relance, a décidé
de créer un fonds de soutien à l’investissement industriel dans des secteurs stratégiques pour la
résilience de notre économie.
L’agro-alimentaire est identifié comme un secteur stratégique avec une attente de projets d’investissements d’un montant minimum de 1 million d’€ de nature à renforcer l’autonomie et la résilience, à diminuer le degré de dépendance vis-à-vis des fournisseurs extra-européens mais aussi à développer des filières d’avenir garantissant la création de valeur en France.
Sont visés entre autres les produits transformés à base de nouvelles sources de protéines végétales (algues, insectes, soja, pois, féverole, tournesol…), la transformation et la conservation de la viande de boucherie, des fruits et légumes, du blé, des poissons, crustacés et mollusques.

Un appel à projet est ouvert du 31 août et jusqu’au 17 novembre 2020. L’instruction et la sélection des projets sont organisées au fil de l’eau par BPI France.

Pour en savoir plus

Foire_aux_questions_-_AAP_re_silience_et_territoires (format pdf - 311.3 ko - 06/10/2020)

  • soutien BPI résilience IAA (format pdf - 5.3 Mo - 24/08/2020)Temps de téléchargement estimé : 1 min 27 s (512 K), 43 s (1024 K), 21 s (2 M), 8 s (5 M).