COVID-19 : Informations utiles - secteur de l’alimentation

publié le 23 mars 2020

Cette rubrique est à destination des acteurs de l’alimentation. Elle regroupe les principales informations et actualités liées à la gestion de la crise sanitaire COVID-19. Elle sera mise à jour quotidiennement.

Pour toute information, vous pouvez contacter :
- Cécile PHILIBERT (cecile.philibert@agriculture.gouv.fr),
- Françoise CHABROLLES (francoise.chabrolles@agriculture.gouv.fr) ,
- Amy FERRARI (amy.ferrari@agriculture.gouv.fr)

1- Consommons solidaire en Auvergne-Rhône-Alpes

La crise sanitaire actuelle déstabilise l’ensemble des activités économiques de nos territoires. Nos producteurs locaux, agriculteurs et transformateurs, continuent de produire et d’assurer notre sécurité alimentaire mais sont également affectés par cette crise sans précédent.
Plus que jamais, continuons à soutenir les filières agricoles d’Auvergne-Rhône-Alpes en consommant local ! Vous trouverez ici un ensemble d’outils à destination du grand public et de la restauration collective, destinés à favoriser ces achats solidaires.

 
2- Dons alimentaires en période COVID : pourquoi et comment donner ?

Modalités pratiques du don, principaux contacts vers les associations d’aide alimentaire et autres documents utiles ...

 
3- Mesures spécifiques au secteur de l’alimentation

- Arrêté ministériel du 03 avril 2020 : mesures d’adaptation à destination du secteur de l’alimentation
- Autres informations pratiques pour prévenir la diffusion du virus en restauration collective, respecter les règles relatives à la congélation, ...

 
4- Liens vers d’autres ressources utiles

Trouvez ici d’autres liens utiles : mesures en faveur des entreprises, mesures exceptionnelles en faveur des associations, activités autorisées, circulation des personnes, veille économique de la DRAAF ...

 
COVID-19 : Informations pour le secteur de l’alimentation

Retrouvez ici les informations utiles  : contacts à la DRAAF, outils pratiques pour le don alimentaire, consignes à destination de la restauration collective, communiqués de presse, liens vers les mesures de soutien économiques aux entreprises et aux associations ...