Retours d’expériences : des restaurateurs partagent leurs recettes anti-gaspi !

publié le 14 décembre 2015

Partage de recettes et de bonnes pratiques...

Le clip vidéo et les fiches exemples ont été élaborées dans le cadre de la réponse de METRO Cash and Carry à l’appel à projet DRAAF ADEME 2013 sur la réduction des déchets alimentaires.

  • Optimiser ses achats pour réduire la production de déchets Fiche_1-Esprit-Bistrot (format pdf - 1.2 Mo - 14/12/2015)
  • Aider les restaurateurs à optimiser leurs achats Fiche_2-METRO (format pdf - 2.2 Mo - 14/12/2015)
  • Conserver plus longtemps des produits bruts ou préparés Fiche_3-Morphals (format pdf - 1 Mo - 14/12/2015)
  • Optimiser et réutiliser les produits alimentaires Fiche_5-Chez_Moi (format pdf - 1.1 Mo - 14/12/2015)
  • Optimiser les accompagnements de plats Fiche_6-Chez-Eux (format pdf - 1.9 Mo - 14/12/2015)
  • Une offre prix adaptée à la quantité Fiche_7-Les-Arcades (format pdf - 1.6 Mo - 14/12/2015)
  • Optimiser les quantités en proposant une restauration au poids Fiche_8-Valdys (format pdf - 1.4 Mo - 14/12/2015)
  • Limiter le nombre de plats du jour sans décevoir les convives Fiche_9-Massena (format pdf - 1.5 Mo - 14/12/2015)
  • Des restes à emporter chez soi Fiche_10-Soline (format pdf - 2.2 Mo - 14/12/2015)