DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes

Ateliers cuisine

publié le 13 avril 2016
Parution du Manuel de cuisine pour tous et du Manuel des jardiniers sans moyens

Le Manuel de cuisine pour tous a été conçu pour initier chacun au plaisir simple de faire la cuisine pour lui-même et pour ses proches.

 
Guide pratique des ateliers cuisines pour les associations

La fédération française des banques alimentaires a édité un guide pratique des ateliers cuisines,
guide labellisé PNA et PNNS.

 
Un guide pédagogique pour la réalisation d’ateliers-cuisine

Guide pédagogique ateliers-cuisine et alimentation durableà destination des enfants (3-5 ans, 6-8 ans, 9-11 ans, préadolescents de 12-14 ans, jeunes 15-17 ans et plus), adultes, adultes en situation de précarité, les adultes avec handicap psychique et adultes avec handicap mental, les adultes avec handicap physique, les personnes très âgées.

 
Concevoir et gérer sa mobicuisine (cuisine mobile)

Un guide réalisé par les Anges Gardins.
Réflexions techniques et recommandations d’équipements partageables et à coût raisonnable pour mener des ateliers de cuisine et autres animations touchant à l’alimentation

 
Créez votre propre calendrier de recettes !

Un kit à disposition de tous pour valoriser des travaux réalisés dans un atelier cuisine ou jardin.

 
Un jeu - Quelle Saison ?

Un jeu pour découvrir à la saisonnalité des fruits et des légumes !