BULLETIN DE SANTE DU VEGETAL
Le Bulletin de Santé du Végétal (BSV) est un document d’information technique et réglementaire, rédigé sous la responsabilité de la Chambre Régionale d’Agriculture, avec la collaboration de nombreux partenaires impliqués dans la protection des cultures.
L’élaboration partenariale du BSV traduit le transfert de la responsabilité opérationnelle de la surveillance biologique du territoire de l’administration vers la profession agricole. La DRAAF assure une mission de supervision du dispositif.
Le BSV est destiné à fournir aux agriculteurs et de manière régulière les éléments de situation phytosanitaire et d’analyses de risque de qualité pour les principales filières végétales de la région.
Il peut aussi être un vecteur de données plus générales dans les domaines agronomiques (bonnes pratiques agricoles, par exemple) ou réglementaire (messages réglementaires ou notes nationales du Ministère de l’Agriculture, l’Agroalimentaire, et la Forêt).
Ce bulletin ne dispense pas de préconisations, qui seront établies et diffusées directement par les différents prescripteurs.
Archives BSV 2021
- BSV Maraîchage Rhône-Alpes - Ail et Pomme de Terre Auvergne 2021
- BSV arboriculture Rhone Alpes 2021
- BSV grandes cultures Auvergne 2021
- BSV grandes cultures Rhone Alpes 2021
- BSV Horticulture-pépinières Rhône-Alpes 2021
- BSV Lentille 2021
- BSV Petits fruits rouges 2021
- BSV Viticulture Rhône Alpes 2021
- BSV Viticulture Auvergne 2021