Divers
Rubrique avec des retours d’expérience de différentes natures : nutrition ; terroir ; intergénérationnel ; jeunes sous protection judiciaire.
BD : produits bio, environnement et santé...
Deux BD du projet BioNutrinet pour découvrir les différents profils d'alimentation des consommateurs bio (BD1) et les effets d'une alimentation bio sur l’environnement et sur la santé (BD2).
21 mai 2019
Jeu « LES EXPLORATEURS DU GOUT »
Un jeu de société autour du goût, de la nutrition et des produits locaux des Baronnies provençales et du Pays « Une autre Provence ».
2 juillet 2018
Mener des actions "alimentation durable" sur un campus universitaire
Un guide pour les étudiants : le REFEDD* vient de publier un guide « alimentation durable » conçu pour les associations étudiantes comme support à leur projet d’alimentation responsable au sein de leur campus. *Réseau Français des Étudiants pour le Développement Durable
29 mai 2018
Education alimentaire auprès des jeunes placés dans un cadre pénal.
Livret de capitalisation d'expériences à destination des éducateurs.
19 mars 2018
Boite à métiers de l’agroalimentaire.
La boite à métiers est un parcours culturel à destination des collégiens et de leurs enseignants.
2 janvier 2018
Le Science Tour de l’alimentation durable
1er mars 2017
Fiche repère « Éducation, sensibilisation à l’alimentation saine et durable auprès des assistantes maternelles »
Des retours d’expériences, issus de la formation-action menée par Anis étoilé auprès de six RAM (Relais Assistantes Maternelles) sur le territoire du Contrat Local de Santé de Thiers Ambert (63) en 2015, ont permis de réaliser une fiche repère.
15 février 2017