Programme national pour l’alimentation
Actualités du PNA
Nouveaux textes réglementaires, appels à projets, études ou guides méthodologiques ...

Politique publique de l’alimentation, PNA et appels à projet
Politique publique de l’alimentation, programme National pour l’Alimentation (PNA) et appels à projet nationaux PNA, loi EGALIM

Alimentation et territoires - Projets alimentaires territoriaux
Alimentation et territoire : toutes les approches

Pour une restauration collective et commerciale de qualité - EGALIM
Des outils, des retours d’expérience en région ou non pour aller dans le sens d’une restauration plus durable.

Une alimentation de qualité pour tous
Éducation de la jeunesse, Ateliers cuisine, activités jardins, jardins partagés, ressources pour les Temps d’Activités Périscolaires, repères nutritionnels, initiatives citoyennes,...

Actions pour les jeunes
Éducation alimentaire de la jeunesse : ateliers cuisine, activités jardins, ressources pour le scolaire, périscolaire et extrascolaire,...

Réduire le gaspillage alimentaire
Voir aussi le site "ça suffit le gâchis" de l’ADEME, destiné aux particuliers, aux entreprises et aux collectivités http://www.casuffitlegachis.fr/
et le site OPTIGEDE avec des outils pratiques http://www.optigede.ademe.fr/outils-gaspillage-alimentaire
- Retours du terrain et outils à destination des professionnels (hors restauration collective et commerciale)
- Rencontres, colloques...
- Outils et exemples (Site optigede)
- Appel à projet régional "prévention du gaspillage alimentaire"
- Repères et outils de sensibilisation pour le grand public (jeunes, adultes...)
- Gourmet bag, le doggy bag à la française
- Limiter le gaspillage en restauration collective
- Limiter le gaspillage par les dons aux associations d’aide alimentaire
- Le pacte national anti gaspillage