Espace presse

Fin 2021, 120 collectifs régionaux d’agriculteurs regroupent 1800 agriculteurs. Ces groupes sont animés par un conseiller-animateur. Ces collectifs d’agriculteurs mettent en œuvre des pratiques économes, ils ont vocation à diffuser et transférer leurs résultats.

Dans le cadre du plan France 2030, Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’Industrie, annoncent l’ouverture de trois nouveaux appels à projets développés pour accélérer le déploiement de nouvelles solutions innovantes au service de notre système alimentaire.

Projet de loi : renforcer le revenu des agriculteurs et conforter la souveraineté alimentaire.

Alim’agri, le magazine du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Dédiée à la souveraineté alimentaire, cette édition revient, entre autres, sur les mesures du volet agricole du plan de relance qui vont contribuer à gagner en indépendance alimentaire.

Michel SINOIR nouveau Directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de la région Auvergne-Rhône-Alpes a pris ses fonctions le 21 août 2017.