Pour une restauration collective et commerciale de qualité - EGALIM
Présentation générale (document CNRC)
Video de présentation
Bouquet de ressources CNFPT (catalogue de formation)

Des outils et événements pour une mise en œuvre facilitée de la loi EGALIM en restauration collective et des démarches qui restent favorables à des produits de proximité et des repas qualitatifs.

Des guides, des outils, des retours d’expérience en restauration collective : pour s’approvisionner autrement (y compris en marchés publics) et pour manger des produits de saison, pour imiter le gaspillage, réutiliser ses excédents, mettre en place des partenariats de dons, mettre en application les règles nutritionnelles en restauration scolaire, avoir les bonnes pratiques pour la sécurité sanitaire, proposer du fait maison, notifier bio son restaurant etc.
- Faire évoluer ses approvisionnements
- Réduire le gaspillage alimentaire
- Nutrition, plaisir, convivialité
- En restauration commerciale, lors des évènements culturels ou sportifs...
- Sécurité sanitaire
- Communiquer autour de sa démarche
- Pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux
- Suppression des plastiques en restauration collective
Contacts professionnels, annuaires de producteurs, plates formes de commandes, contacts de structures pour accompagner votre projet...