Mettre en oeuvre la loi EGALIM en restauration collective

publié le 26 novembre 2021
Diagnostic du gapillage alimentaire et dons

Ordonnance n° 2019-1069 du 21 octobre 2019 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

 
Les travaux du CNRC

Conseil national de la Restauration Collective.

 
Les textes réglementaires

Loi, décrets, ordonnances...

 
Loi EGALim : signature d’une charte d’engagements - appovisionnement restauration collective

Une charte d’engagements pour viser 50 % de produits de qualité et durables, dont 20 % de produits bio d’ici 2022 et, au-delà, favoriser une alimentation ancrée dans les territoires

 
Un séminaire dédié à la thématique EGALIM et restauration collective

Les présentations des intervenants ainsi que la synthèse des échanges lors du séminaire "Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective : saisir les opportunités en région" du 5 Novembre 2019 à la Préfecture de région à LYON.

 
Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective :
saisir les opportunités en région

Retour en images sur le séminaire qui s’est déroulé le 5 novembre 2019

 
Des réunions d’information territoriales sur la loi EGALIM

le 27 novembre à Lempdes (63), le 4 décembre à Eurre (26), le 17 décembre à Saint Etienne (42), le 27 janvier à Voiron (38)
A l’initiative de la FRAB et des GAB