Résultats de recherche "filières"
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[Dossier] La peste porcine africaine
Maladie animale due à un virus qui touche exclusivement les porcs domestiques et les sangliers. Présente dans certains pays d’Europe, son introduction en France pourrait avoir des conséquences socio-économiques et sanitaires graves pour les filières professionnelles concernées.
Définitions de l’agroécologie
Ambition, innovation, produire autrement, leviers, approche systémique, adaptation aux conditions locales
Conférence : L’agriculture écologiquement intensive
Lyon - Mardi 14 juin de 19h à 21h Organisée par Ingénieurs et Scientifiques de France et Enviscope.com
Journée d’information "comment réduire le gaspillage alimentaire"
Comment réduire le gaspillage alimentaire à la cantine, à domicile, et sur le lieu de vente Apports méthodologiques, Témoignages, Outils, Discussions 18 et 19 juin 2014, Lempdes
Favoriser une restauration collective de proximité et de qualité
Ce guide présente Les conditions de réussite d’un projet de restauration de qualité et de proximité Les procédures de passation de marché les plus adaptées, et la rédaction de ces marchés dans l’objectif de favoriser un approvisionnement de proximité et de qualité Des témoignages et exemples concrets, pour illustrer le fait qu’une restauration de qualité et de proximité est possible La partie juridique a été actualisée par le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et (…)
Formation BP Responsable d’exploitation agricole
Marie-Christine Patouillard - Responsable des formations BP REA au CFPPA Le Valentin (26)
L’agriculture du Massif central vue par la typologie INOSYS
Publication du SIDAM - octobre 2016 - Partenariat DRAAF/SRISET
Optimiser l’approvisionnement en fruits et légumes au sein des épiceries sociales et solidaires
Un guide destiné à chaque épicerie sociale pour proposer un meilleur accès à des fruits et légumes
Création d’un Club Inter-Établissements et Collectivités pour une restauration collective responsable et durable
Le 18 juin 2015, à Grenoble, une charte pour la création d’un Club inter-établissements et collectivités pour la promotion d’une restauration collective et durable a été signée par des établissements et des collectivités territoriales de la région Rhône-Alpes
Bioéconomie, agroécologie et métiers de demain
La réforme du Baccalauréat et l’avenir des jeunes dans les lycées du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation