Concevoir et gérer sa mobicuisine (cuisine mobile)
Télécharger le guide
Sommaire de la publication
Introduction : Pourquoi la mise en place d’une cuisine mobile ?
1- Le choix du support structurel
a) Le Véhicule aménagé (camion, camionnette)
b) La « cuisine ambulante »
c) La cuisinette transportable
2- Focus sur les équipements critiques
a) Les bacs de rangement
b) Les supports roulants
c) Les équipements électro ménagers
- • le four
- • les plaques
3- La cuisine mobile des Anges Gardins
A - Le cahier des charges des Anges Gardins
a) Une cuisine adaptée aux besoins de tous les publics :
Des équipements et ustensiles financièrement accessible à tous
Une batterie de cuisine qui va à l’essentiel
b) Une cuisine adaptée aux contraintes des animateurs sur le terrain
Un matériel qui s’adapte à vos besoins/projets : la possibilité de choisir.
Un matériel facile à stocker et transporter dans tout type de véhicule
c) Une expérience reproductible partout
Des ustensiles « universels », faciles à retrouver près de chez vous.
Un coût global abordable, une expérience de mutualisation reproductible n’ importe où.
B - Nos choix d’équipement
a) les bacs de rangement
b) le four
c) les plaques
d) le petit matériel
4- Prêter une cuisine mobile : mode d’emploi.
Partenaires associés :
- La Fondation MACIF
- Le Conseil Général du Pas de Calais
- Le Programme National de l’alimentation