Lancement du label : "Année de la gastronomie"

Afin de soutenir l’ensemble de la filière, des producteurs aux restaurants, l’État a décidé de lancer, en métropole et dans les outre-mer, un appel à projet national « année de la gastronomie » qui courra de décembre 2021 à décembre 2022.

Quatre grandes thématiques ont été retenues. Elles déclinent la saisonnalité :

  • L’hiver de la gastronomie engagée et responsable ;
  • Le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante ;
  • L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble ;
  • L’automne des producteurs.

Les projets seront déposés et analysés au plus près des territoires et des porteurs de projets par les Chambres de commerce et d’industrie (CCI), partenaires de l’année de la gastronomie.

La sélection des actions retenues dans les appels à projets s’effectuera à deux niveaux. Une labellisation simple « année de la gastronomie » d’une part, une labellisation « année de la gastronomie » agrémentée d’une subvention forfaitaire (de 20 000 à 50 000 euros pour enveloppe globale de 5 millions d’euros) d’autre part.

Les prochaines étapes :

  • 15 octobre 2021 : début de dépôt des dossiers
  • 21 novembre 2021 : date de clôture des candidatures
  • 22 novembre au 20 décembre 2021 : analyse des dossiers par les chambres de commerce et d’industrie (CCI) et le comité de sélection présidé par Guillaume Gomez
  • 21 décembre 2021 : annonce des projets lauréats

Pour en savoir plus :
https://www.gouvernement.fr/l-annee-de-la-gastronomie-francaise

Pour déposer votre candidature :
https://www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie/constituer-candidature


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