Les lycées agricoles de la région se sont mobilisés pour la semaine du goût
Plusieurs animations de promotion des produits des lycées agricoles pendant cette semaine du goût.

Marché du goût à Lyon
Organisé au cœur de la ville de Lyon, sur la place Bellecour, le mercredi 10 octobre.

Près de 100 producteurs et artisans de la Région Auvergne-Rhône-Alpes étaient présents pour présenter le meilleur des produits de la région : charcuteries, fromages, miels, vins, confiseries…
Et parmi eux, les lycées agroalimentaires André Paillot de St Genis Laval et des Sardières de Bourg en Bresse étaient présents.
Dégustation-vente des produits à la cité administrative de Lyon
10 lycées agricoles ont répondu présents à l’invitation de la DRAAF et se sont succédés tous les jours de la semaine pour proposer leurs différents produits à la dégustation et à la vente auprès des agents des administrations qui fréquentent le RIL (restaurant interadministratif de Lyon).
Une belle opération qui sera renouvelée au printemps.

Les lycées dans mon assiette

Les établissements proposent un menu élaboré avec des produits des exploitations et ateliers technologiques des lycées agricoles de la région.
Des fiches produits présentent l’origine des matières premières.
18 lycées agricoles publics ont participé à cette opération.