Salon Tech&Bio - temps fort sur les productions bas-niveau d’intrants

Au sein du salon Tech&Bio, sur le site du lycée agricole le Valentin (Bourg les Valence), la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt Auvergne-Rhône-Alpes (DRAAF Aura) et l’Agence de l’eau Rhône-Méditerranée-Corse organisent :

"un temps fort sur les productions bas-niveau d’intrants"
le mercredi 20 septembre 2023 de 14h30 à 15h30 sur le stand D31 (stand du Ministère de l’agriculture et de la Souveraineté Alimentaire - DRAAF Aura

Vous pourrez ainsi au travers de témoignages découvrir plusieurs projets de développement de production soutenus par l’Etat en région Auvergne-Rhône-Alpes.

La baisse des intrants est un enjeu très important pour favoriser la résilience des exploitations et éviter la dégradation des ressources naturelles indispensables à l’agriculture dans une démarche résiliente face aux enjeux actuels que sont notamment le sol, l’eau, la biodiversité.

L’ensemble des maillons de la chaîne, de l’amont à l’aval, c’est-à-dire de l’approvisionnement en intrants jusqu’au consommateur, sont impliqués dans le même sens, et donc collaborent, chacun avec ses connaissances et son savoir-faire.

L’aval doit s’impliquer pour créer des débouchés, en concordance avec les potentialités et les contraintes de la production et de la consommation et les territoires jouent un rôle en créant les conditions favorables au développement du marché pour ces produits.

Avec plusieurs exemples concrets et des approches très différentes, ce temps fort démontrera que c’est réalisable.

L’État continue être attentif à ces initiatives et à les accompagner avec ses outils et ses dispositifs de soutiens.


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