Résultats de recherche "filières"
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Prolongation du dispositif d’indemnisation exceptionnel pour soutenir les producteurs de cerises et de noix
Prolongation du dispositif jusqu’au 27 novembre Soutien aux producteurs de cerises et de noix : lancement d’un dispositif d’indemnisation exceptionnel pour compenser les pertes économiques des exploitations les plus fragilisées. Le dispositif est ouvert jusqu’au 27 novembre.
Retour sur les rencontres de la Terre à la Table du 19 janvier 2024
Découvrez les éléments clés des rencontres de la terre à la table rassemblant tous les acteurs de la filière alimentaire d’Auvergne-Rhône-Alpes
Peste Porcine Africaine : agir pour prévenir
La peste porcine africaine, non transmissible à l’Homme, affecte uniquement les porcs et les sangliers. Il n’existe aucun traitement, ni vaccin autorisé en Europe contre cette maladie contagieuse. Sa propagation en Europe représente une menace croissante pour la santé de notre cheptel porcin et plus largement sur l’économie de notre filière de production, de transformation, de distribution et d’exportation de viandes et de produits à base de porc. La prévention de l’introduction et de la (…)
Colloque INRA "Agro-écologie en élevage : une transition à construire" au Sommet de l’élevage 2014
Qu’entend-on par agroécologie, et plus particulièrement dans les systèmes d’élevage ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le colloque organisé par l’Inra en partenariat avec la Chambre régional d’agriculture d’Auvergne, Céréales Vallée, la DRAAF, l’Institut de l’Elevage, le Conseil régional d’Auvergne et VetAgro Sup, dans le cadre du sommet de l’élevage 2014.
Conférence : L’agriculture écologiquement intensive
Lyon - Mardi 14 juin de 19h à 21h Organisée par Ingénieurs et Scientifiques de France et Enviscope.com
Un vade mecum pour aider à l’approvisionnement en produits de proximité
Présenté par l’Association des Maires de France (AMF), l’Assemblée des départements de France (ADF) et l’Association des régions de France (ARF) lors du 99e Congrès des maires le 1er juin dernier, le document encourage les acteurs publics à faire le choix d’un approvisionnement durable en restauration collective.